Votre panier est actuellement vide !
Nous avons la chance d’être situés au cœur du vignoble de Nantes, à proximité de la Loire, de la Sèvre et la Maine, cours d’eau qui définissent notre appellation ; et plus largement de l’Océan Atlantique.
Cette situation nous offre une formidable diversité de terroirs : schistes, micaschistes, gneiss à deux micas, granite, etc.
Ceux-ci sont particulièrement propices à l’élaboration de grands vins, tels que le Muscadet, issu du prestigieux cépage Melon de Bourgogne.
Nous tenons à cultiver nos vignes dans le respect de ces sols et des écosystèmes, selon les principes d’une viticulture durable et raisonnée.
Ces valeurs permettent aujourd’hui à notre exploitation d’être certifiée Haute Valeur Environnementale de niveau 3 depuis 2019. Cette démarche favorise entre autres la protection de la biodiversité.
Nous utilisons également depuis quelques années une méthode de bio-contrôle permettant de lutter efficacement contre deux ravageurs de la vigne, appelés les vers ou tordeuses de la grappe. Ainsi, ce procédé nous permet de ne plus utiliser d’insecticides dans les vignes.